Über unsere Schule

Die GGS Laar ist die einzige Grundschule in Duisburg-Laar. Sie besteht seit gut 50 Jahren. Neben den 10 Klassenräumen und diversen Fachräumen verfügen wir über eine Schulbücherei, einen Computerraum, eine Sporthalle, eine Aula und Betreuungsräume.

Zurzeit besuchen ca. 278 Kinder unsere Schule und werden in einem Team von vierzehn Lehrkräften in Voll-und Teilzeit unterrichtet. Zwei Sozialpädagoginnen übernehmen die spezielle Förderung von Kindern in der Schuleingangsphase.

Derzeit können zehn Klassen gebildet werden. In der Schuleingangsphase werden die Kinder jahrgangsübergreifend in sechs Klassen unterrichtet (Integrierte Schuleingangsstufe). Weiterhin gibt es zwei dritte und zwei vierte Schuljahre.

Die GGS Laar wird von Kindern vieler verschiedener Nationalitäten besucht. Kinder, die noch Unterstützung beim Erlernen der deutschen Sprache brauchen, nehmen zusätzlich zum Unterricht in den Klassen an speziellen Sprachförderkursen teil. Türkische Schülerinnen und Schüler werden auf Wunsch von einem Lehrer türkischer Herkunft in ihrer Muttersprache unterwiesen.

Ein Schulsozialarbeiter unterstützt Eltern, Kinder und Lehrkräfte im Schulleben.

Unsere Schule hat einen Offenen Ganztagsbetrieb und eine sozialpädagogisches Zusatzangebot für Kinder in schwierigen Lebenssituationen (SPA).